Cocinar es un arte y como todo arte, satisface y eleva el espíritu. Cocinar es fácil, si cumplimos con las técnicas básicas y aprendemos las mejores combinaciones de aquellos elementos que nos hacen la tarea placentera,permitiéndonos crear la maravilla de un plato que luego llevara a nuestras familia o amigos a recorrer los caminos placenteros de la buena cocina.
18.3.13
La Mise en place
Al seguir una receta, encontramos en ella que nos indica además de los ingredientes, el método de cocción y en algunos libros de recetas encontramos hasta los utensilios que necesitamos para la preparación del plato, y son estos sencillos datos los determinarán cuál es la rutina diaria de nuestra “mise en place”.
La mise en place es entonces, la preparación previa de todo lo que vamos a utilizar en la preparación de una receta, el método de cocción y como debemos cortar estos alientos, para lograr de esta forma un plato exitoso.
Por ejemplo:
1. Buscamos la receta que queremos preparar y verificamos que tenemos todos los ingredientes.
2. Pelamos todas las verduras lavando y reservándolo
4. Buscamos la olla que vamos a utilizar
5. En una jarra medimos el agua y la tenemos a punto.
6. En una tacita ponemos la cucharadita de comino.
7. Lista la carne, la picamos según lo indica la receta y reservamos
8. Peladas y limpias las verduras las picamos según lo indicado.
9. Preparamos el arroz para acompañar nuestro plato (de la forma usual)
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