18.3.13

La Mise en place


Al seguir una receta, encontramos en ella que nos indica además de los ingredientes, el método de cocción y en algunos libros de recetas encontramos hasta los utensilios que necesitamos para la preparación del plato, y son estos sencillos datos los determinarán cuál es la rutina diaria de nuestra “mise en place”.


La mise en place es entonces, la preparación previa de todo lo que vamos a utilizar en la preparación de una receta, el método de cocción y como debemos cortar estos alientos, para lograr de esta forma un plato exitoso.

Por ejemplo:



1. Buscamos la receta que queremos preparar y verificamos que tenemos todos los ingredientes.
2. Pelamos todas las verduras lavando y reservándolo
4. Buscamos la olla que vamos a utilizar
5. En una jarra medimos el agua y la tenemos a punto.
6. En una tacita ponemos la cucharadita de comino.
7. Lista la carne, la picamos según lo indica la receta y reservamos
8. Peladas y limpias las verduras las picamos según lo indicado.
9. Preparamos el arroz para acompañar nuestro plato (de la forma usual)


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