Un juego de sartenes es un elemento básico, procure que cuente con:
1. Sartén pequeña imprescindible cuando se cocina para una persona.
2. Tenga una sartén pequeña especialmente para los huevos fritos
3. Sartén mediana
4. Sartén grande
5. Sartén de fondo grueso que debe ser lo suficientemente grande para elaborar los asados de carne para varias personas.
Un juego de ollas que contenga:
1. Una cacerola u olla ligera que le ayuda cuando quiera para cocer huevos, pescados, trozos de pollo, codornices u otras pequeñas aves.
2. Cacerola mediana especial para cocer arroz
3. Una olla mediana para cocinar verduras, sopas, papas etc. si no es en mucha cantidad o si los comensales no son más de cuatro.
4. Olla grande para cocer las pastas que necesitan al menos 1 litro de agua por cada 100g de pasta
cruda, y cuando el número de comensales es mayor y debemos preparar mas comida.
5. Una olla grande especial para hacer las sopas.
6. Un jarro pequeño para calentar agua, infusiones, leche, café, huevos duros.
7. Cazuela grande: para los asados festivos con más comensales de los habituales.
Una plancha para filetes, pescados o verduras que queramos cocinar con un mínimo de aceite, también para preparar la panqueques.
Otros elementos que necesitaremos a la hora de cocinar son:
- Un mortero grande es muy útil para machacar ajo, perejil, pimienta y otras especias que son más fragantes si las molemos al momento de usarlas.
- Una espátula que nos sirve para girar o dar la vuelta a los alimentos que se hacen a la plancha y para sacar los huevos de la sartén.
- Una espumadera o una cuchara con hoyos para extraer los alimentos sólidos del caldo o del aceite cuando se trate de frituras y para retirar la espuma que se forma en nuestras preparaciones.
- Una batidora es esencial para elaborar salsas, cremas, purés, gazpachos, sopas frías, etc., mejor es eléctrica, pero también es importante tener una manual o varillas para batir.
- Una cuchara de madera con la que podemos remover todo sin causar daño ni desperfecto a sartenes ni cazuelas y es más sana.
- Una tabla de madera para picar que sea lo suficientemente grande para partir carnes, embutidos, cebollas y otros alimentos.
- Tijeras de cocina que nos ayudan cuando queremos arreglar el pescado, carne y la preparación de otros alimentos.
- Un juego de colador de todos los tamaños o al menos que tenga un colador pequeño: para filtrar pequeñas cantidades de líquidos y un colador grande para escurrir verduras u otros alimentos voluminosos., mejor es un “chino” que es un colador en forma de embudo.
- Un juego de destapadores que tenga al menos un destapador de botellas, necesario para las cervezas y refrescos no enlatados, un abrelatas y un saca corchos.
- Un juego de cuchillos buenos que tengan entre otros un cuchillo de sierra el cual viene muy bien para cortar trozos de piezas grandes, un cuchillo de hoja recta para alimentos pequeños, hierbas, verduras y uno especialmente para pelar y cortar cebollas, cebollines, ajo porros y ajos.
- A menos dos cuencos o tazones de distinto tamaño para poder batir o mezclar la cantidad de alimento adecuada al número de comensales.
- Y además un exprimidor, un cuchillo para pelar, dos agarradores para coger los cacharros sin quemarnos, además de un juego de pelapapas.
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